所在位置: 首页 > 通知公告

丹东市营商局组织学雷锋志愿服务活动实施方案

  • 发布时间:2019-02-28 13:08
  • 阅读次数:
  • 【打印】

丹东市营商局组织学雷锋志愿服务活动实施方案
 
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观建设,提升党员干部模范带头作用,按照要求,我局定于2019年3月,开展“学雷锋志愿服务活动”。为了确保活动顺利开展,特制定本实施方案。
一、指导思想
紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展学雷锋志愿服务活动,用雷锋精神引领社会风尚,用雷锋精神实践营商环境建设,以更加务实的作风、更加扎实的举措全面优化我市营商环境,建立“亲”“清”新型政商关系,打造重商亲商安商富商的特色营商文化,形成人人都是营商环境的强大氛围,为丹东新一轮全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础、提供有力保障。
二、主要内容
1、立足本职岗位学雷锋。一是局领导班子成员在服务中心办事大厅带班时开展学雷锋活动,佩戴绶带,设立服务台,为办事群众提供微笑服务、主动引导、帮助办事群众复印等。二是大厅各窗口岗位工作人员继续做好延时服务、为办事群众跑腿,对来大厅办事有困难的群众上门服务等。
2、开展宣传展示先进典型事迹活动。一是组织全局和服务中心干部职工对辽宁省学雷锋志愿服务“四最”先进典型和本地区、本系统志愿服务先进典型进行学习宣传,开展学习有感征文活动。对于积极参与征文活动的派驻窗口,机关党委将在3月份的考核中给予相应加分。二是开展办事大厅文明服务活动,以“岗位学雷锋,扎实做贡献”为宗旨,打造优质服务窗口。年终将对学雷锋志愿服务活动进行总结,评选“学雷锋标兵”“优秀志愿服务者”等评选推荐活动,提高干部职工参与志愿服务的积极性。
3、开展在职党员进社区志愿服务活动。结合在职党员进社区载体活动,组织局机关和服务中心党员主动到各自所在社区进行理论政策宣讲(《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》)、美化净化社区环境等活动。
4、开展文明单位、窗口单位和公共场所志愿服务活动。组织干部职工义务劳动,对办公区、办公区周边社区、街道两侧乱贴乱画乱涂、垃圾进行清理;对来办事群众的汽车、摩托车、自行车规范摆放进行劝导;对办公区标语、引导标识、服务设施有破旧、缺少的进行更换和完善,更好的为办事群众提供服务。
5、开展普及志愿服务法规和志愿服务文化活动。充分利用媒体、广告栏、宣传栏、电子屏以及新媒体,通过组织互动活动、在服务中心办事大厅张贴海报、发放宣传品、设立咨询点和服务台等形式,开展社会主义核心价值观、志愿服务理念、精神传播与知识普及,加强对学雷锋志愿服务的认同,使学雷锋志愿活动制度化常态化。
三、工作要求
各党支部要把开展学习雷锋志愿服务活动摆上重要日程,明确目标任务,职责分工,结合实际,整合力量,加大工作力度,推动学雷锋志愿服务活动深入持久开展。要创新工作思路,吸引党员干部群众自觉参与到学雷锋志愿服务活动中,推动形成向上向善、诚信互助的良好社会风尚。机关党委对活动开展情况进行督促检查,并将此项工作纳入党建目标考核,推动活动落细落实。同时,加大宣传力度,充分利用新闻媒体、网络信息等宣传平台,大力宣传深入开展“学雷锋志愿服务活动”开展情况,努力形成典型经验,争取扩大活动影响力和覆盖面,为活动开展营造良好氛围,为推动营商环境建设工作作出贡献。
 
 
 
 

                   中共丹东市营商环境建设局机关委员会
                   2019年2月28日