所在位置: 首页 > 通知公告

我市从3月1日起全面启用新版营业执照

  • 发布时间:2019-03-01 09:56
  • 阅读次数:
  • 【打印】

从3月1日起,到登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的市场主体,都能领到新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。
新版营业执照主要有五大亮点:版式调整为横版,设有正本和副本;增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息;维持原版营业执照的8种格式不变,保证法定记载事项清晰明确;规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。
在启用新版营业执照的同时,我市还将同步启用新版《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》,进一步精简文书表格,减少填报事项,方便群众办事。