所在位置: 首页 > 通知公告

丹东市营商环境建设局关于开展“深入贯彻落实党内法规制度文件”主题党日活动的通知

  • 发布时间:2019-03-29 09:43
  • 阅读次数:
  • 【打印】


各支部:

为加强党内法规制度建设,提升党内法规制度执行力,按照要求,现将4月份主题党日活动具体事宜通知如下:

一、活动主题

“深入贯彻落实党内法规制度文件”

二、时间安排
    活动时间拟定为4月1日至8日,窗口党支部可安排在下午3点后,时间可顺延至4月8日前。会议室安排提前与机关党委协调。

三、学习内容

1、主动交纳党费。活动日当天,广大党员积极主动向所在党支部自觉足额交纳党费。(缴纳标准为重新核定后的工资额)

2、集中组织学习。以支部为单位,组织党员认真学习《党章》和“9+2”党内法规制度文件。各支部可根据实际情况以集中讨论、座谈交流等多种形式开展专题学习讨论,每名党员要认真撰写发言提纲。

3、自查自纠。围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强化政治意识,明确任务分工,建设过硬政治机关;围绕《中国共产党重大事项请示报告条例》,开展一次自查自纠。

4、整改落实。每一名党员都要进行自查自纠,对查摆出的问题进行梳理,列出清单,具体措施,责任到人,明确整改时限,确保整改落实到位。

四、具体要求

1、制定方案。提前谋划,精心组织,紧紧围绕主题制定具体可行的活动方案,并提前将方案报机关党委。

2、领导干部带头。党日活动当天领导干部带头参加、带头学习、带头研讨,带头自查自纠,自觉以普通党员身份参加所在党支部的党日活动。

3、确保工作成效。要结合实际、立足岗位开展自查自纠,保证查摆问题整改到位。各位党员请及时下载学习材料,认真准备专题研讨发言提纲,在活动日当天,积极发言。会后,将发言提纲及时整理归档。

   

  

中共丹东市营商环境建设局机关委员会

2019年3月28日