所在位置: 首页 > 新闻动态

市公共行政服务中心召开县区业务工作培训会

  • 发布时间:2018-07-19 09:21
  • 阅读次数:
  • 【打印】

 2018年7月17日上午,市行政服务中心召开县区服务中心业务培训会,各县区行政服务中心分管业务副主任、业务科长参加了会议,市政府副秘书长、行政中心常务副主任张克家参加了会议。
 会上,对关于填报“互联网+政务服务”工作进展情况统计表进行了说明。关于报送最多跑一次事项清单通知提出了要求,相关技术人员对梳理省事项库进行了培训。市行政服务中心副主任张衍青就县区工作在“三集中三到位”提出了具体要求,对当前工作纪律和面临的机遇挑战与大家进行了交流。要求县区中心坚决杜绝工作中聊天、串岗、浏览娱乐网站、玩游戏等不良现象,确保中心的各项工作正常有序进行。
市政府副秘书长、行政服务中心常务副主任张克家在会上强调:一是要践行以人民为中心的发展思想,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革。二是要探索行之有效的措施办法,在方便企业和群众办事创业,有效降低制度性交易成本,加快转变政府职能和工作作风上下功夫。三是要着力提升“互联网+政务服务”水平。利用好市县一体化网上审批平台。统一明确各部门信息共享的种类、标准、范围、流程,加快推进部门政务信息联通共用。达到省里考核的相关要求。