所在位置: 首页 > 新闻动态

住建委窗口坚持做好“放管服”改革、优化营商环境的窗口服务工作

  • 发布时间:2018-09-21 10:29
  • 阅读次数:
  • 【打印】

今年是深化“放管服”改革和优化营商环境,认真落实“重强抓”专项行动,积极破解“办事难”问题最重要的一年。住建委把建筑工程项目审批看作是深化“放管服”改革的重要手段和对持续激发经济社会发展活力具有重要意义的大事来抓。

下半年,住建委窗口确定的工作目标是:一个做到、两个推进、三个提高、四个办理。

    一个做到就是:一切为了企业,为了企业的一切。

    两个推进就是:推进不见面审批和最多跑一次,最终实现网上咨询、网上申请、网上办理、网上查询、网上监管。

    三个提高就是:提高审批效率,提高业务能力,提高文明服务。

    四个办理就是:有事即办、急事急办、特事特办、难事帮办。

住建委窗口将继续贯彻落实国家、省市有关深化“放管服改革和优化营商环境的部署要求,不断推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。