所在位置: 首页 > 新闻动态

注重业务能力提升 建设高素质窗口

  • 发布时间:2018-11-01 09:12
  • 阅读次数:
  • 【打印】

本周五,工商窗口开展针对全程电子化业务系统升级内容的业务培训。会上,业务骨干结合省局培训内容,为近期登记人员遇到的全程电子化登记业务问题进行答疑解惑。同时,全体登记人员对登记业务中的复杂疑难问题开展讨论,集中集体智慧,为企业提供具有针对性的服务。

工商窗口一直注重登记人员的业务能力提升,定期开展业务培训,结合商事制度改革新举措,要求每名登记人员充分掌握新的登记要求、登记规范。在窗口实际工作中积极发挥传帮带作用,以老带新,为工商窗口及时补充新鲜血液。

窗口领导严抓注册登记窗口人员管理,严格执行窗口人员工作制度,杜绝上班迟到早退、离岗串岗、上网娱乐等纪律松弛、作风松散等问题。以"利民、便民、亲民"为原则,热情、真诚、耐心为办事人员服务。

工商窗口全体工作人员将以饱满的热情和严谨认真的工作态度积极落实整改举措,将“示范窗口”的荣誉继续保持下去,在企业和办事群众的鞭策中完善自己的工作以顺利完成最后一季度的工作任务。