所在位置: 首页 > 新闻动态

观看《榜样3》心得体会

  • 发布时间:2018-11-13 10:20
  • 阅读次数:
  • 【打印】

人们常说,榜样的力量是无穷的,这种力量不是靠媒体宣传、会议动员、口头说教、发放文件,而是靠实实在在的言传身教。榜样,将抽象的标准化作了具象的标本,将合格党员以人格化、形象化、具体化呈现出来,这就更能激起身边人见德思齐的自觉,让他们以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正,“两学一做”也才能取得实实在在的成效。 《榜样3》中的宋书声,一个走进经典、与马列主义原著直接对话、终身对话的学者;贺星龙,一个村里集体供养的、用自己的所学数年如一日地感恩回报乡村的赤脚医生;李元敏,一个带领维吾尔村从物质到精神实现改变的村党支部书记;王淑芳,一个为了在有限的、先到先得的卫星轨道面前孜孜不倦奋斗的北斗追梦人。     

《榜样》中的党员,涉及到各行各业,它让众多党员找到了“镜子”,找到了见德思齐的对象,作为党员领导干部,就应当见德思齐,是作为一名合格党员应有的品质,行胜于言,我们应当将所思之齐内化于心外化于行,以“榜样”丈量继续前进的高度与深度,要让思想和行动时刻以榜样为准,做到形于高、立于位、明于势、掌于度。作为基层党员干部,要大力弘扬求真实务精神,善于学习,善于改进,善于执行。 风雨过后才见彩虹,成功是干出来的,幸福是干出来的,格局是干出来的。没有努力,一切都是荒诞侈谈;没有奋斗,一切都是海市蜃楼。我们要沿着榜样的足迹,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,用我们的行动证实初心,展现出新时代党员干部的独特风采。