所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市市场监督管理局核发首张新版营业执照

  • 发布时间:2019-03-01 09:54
  • 阅读次数:
  • 【打印】

丹东市市场监督管理局核发首张新版营业执照

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。为适应市场经济发展要求,现版营业执照全面更新升级。
2019年3月1日,丹东市市场监督管理局窗口工作人员向辽宁天赐置地(控股)有限公司核发了首张2019年新版营业执照。
与旧执照相比,新版执照具有以下特色:
款式更新,内容丰富。新版营业执照版式统一调整为横版,新版营业执照正副本照面内容在原有的国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日、国家市场监督管理总局监制等内容、统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容基础上,升级了执照正面的二维码、副本照面加打年报提示语,正、副本背面新增监制单位二维码,并对外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等也一并进行了调整。
互联网+”,便民利民。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。同时,在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治打下坚实基础。
丹东市市场监督管理局将按照国家市场监督管理总局的标准规范做好电子营业执照的改版工作,对于领取了新版纸质营业执照的市场主体将同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。同时,继续推进电子营业执照跨区域、跨行业、跨领域的应用,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。