所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市营商局开展“三八”国际妇女节109周年纪念活动

  • 发布时间:2019-03-08 13:37
  • 阅读次数:
  • 【打印】

    丹东市营商局开展“三八”国际妇女节109周年纪念活动

     2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,按照要求,结合实际我局认真组织开展了2019年“三八”国际妇女节纪念活动。   

一、组织开展学习座谈和交流研讨

38日上午,我局组织全体女干部职工在党员活动室召开了学习座谈和交流研讨活动。一是认真学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧紧围绕“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”主题,引导全体女干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。认真学习了2019全国10位杰出女性全国三八红旗手标兵沈腾香典型事迹。立足于岗位,进行了热烈的研讨交流。

二、集体观看红色教育影片

组织全体女干部职工观看红色电影《风声》,在观看过程汇总,大家的情绪随着一次次的勾心斗角起伏。有的在激烈的讨论着故事的进程以及人物的人格魅力,特别是为着热血的女共产党员惨遭酷刑而心痛,为着猖獗的反革命者施暴者而愤怒。大家感慨到,无论是战争年代,还是和平年代,女性都为祖国胜利、民族兴旺发挥了不可磨灭的力量。每一个人身上,都有一种精神,一种信仰,自始至终不离不弃。

三、组织观看公益演出,欢庆“三八”妇女节

37日,机关党委组织全体女干部职工在文化宫观看了庆祝改革开放40周年公益惠民演出。进一步增强了集体凝聚力,营造团结奋进的氛围,更加激发了女性同志们更高的工作热情。大家纷纷表示,感受到了党组织和单位领导的关爱和温暖,感受到了放松愉悦的工作、生活氛围,将以更加饱满的热情和激情投入到工作中,进一步优化营商环境,为我市经济社会发展贡献智慧和力量。