所在位置: 首页 > 新闻动态

精准解决痛难堵问题 丹东市列出清单 164项企业群众反映强烈的问题限时办结

  • 发布时间:2019-04-12 14:49
  • 阅读次数:
  • 【打印】


近日,为进一步优化营商环境,切实解决企业群众反映强烈的问题,加快全市项目推进,丹东市政府办公室印发了《丹东市2019年企业群众反映强烈的痛点难点堵点问题清单》和《丹东市2019年项目建设问题清单》,对清单中164项企业群众反映强烈的问题及项目建设问题限时办结。

根据丹东市营商环境建设工作大会的安排,市营商局通过组织地区各部门上报、广泛征求群众意见、开展第三方评估等方式,梳理出企业群众反映强烈的痛点难点堵点问题85个,其中群众反映强烈的民生类问题15个,办事难类问题24个,审批时限长、效率低类问题13个,企业在优化营商环境方面反映问题33个,市发改委梳理汇总了全市项目建设中存在问题79个。针对反映的问题,提出解决方案,落实责任部门和解决时限,形成《丹东市2019年企业群众反映强烈的痛点难点堵点问题清单》和《丹东市2019年项目建设问题清单》印发全市,实行盘点销号,限期办结,确保企业群众反映的及项目建设中存在的问题一一得到回应、件件得到解决市营商局、市发展改革委将根据问题清单加大跟踪督办力度,及时掌握解决进度,确保问题真正得到解决、群众真正得到实惠。