所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局实行重点项目“全程代办” 助力项目快速落地

  • 发布时间:2019-04-19 10:10
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为进一步优化营商环境,让企业“少跑腿”,促进项目快速落地,今年,市营商局为重点项目提供全流程代办服务。

一是建立服务模式。认真落实“企业+项目管家+相关部门”的服务模式,将27个今年开复工项目列为重点代办对象,为每个项目配备项目管家,实施专人负责制,及时掌握项目进展情况,协调相关部门做好项目审批服务工作。二是做好跟踪服务。每周不定时对项目单位开展现场服务,精准协调解决项目推进过程中出现的困难和问题。同时,市营商局通过“项目管家管理平台”及时收集项目信息,协调相关部门及时解决项目推进过程中出现的问题,确保项目快速推进。三是优化审批流程。将各个审批单位单一的“逐项审批”整合为“并联审批”,有效的缩减项目前期手续办理时间。同时组织相关部门开展联合辅导、联合会审、联合踏勘,共同研究解决项目建设中存在的问题,让项目单位少跑腿,进一步优化我市营商环境。