所在位置: 首页 > 新闻动态

市税务局第二分局(车辆购置税征收管理分局)办税服务厅举办应急演练

  • 发布时间:2019-04-24 14:02
  • 阅读次数:
  • 【打印】


进一步增强办税服务厅人员应急处置能力和防范意识,增加办税服务厅对突发事件的应急处理经验,提高应急预案的实用性和可操作性,保证第二分局(车辆购置税征收管理分局)申报征收工作顺利开展近日市税务局纳税服务应急处理领导小组的指导下,以《丹东市国家税务局第二分局(车辆购置税征收管理分局)纳税服务应急响应综合预案》为基础,开展了一次办税服务厅应急处置演练。

演练前期特制定应急演练方案,旨在检验纳税服务应急响应综合预案的有效性,验证相关组织和人员应对纳税服务突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,保证各项应急指挥调度工作迅速、高效、有序地进行,满足突发情况下申报征收工作的正常开展网络系统故障恢复的需要,确保业务流程畅通。

通过此次演练提高应对突发事件的综合水平和应急处置能力,同时,以防范纳税服务风险为目的,建立统一指挥、协调有序的应急管理机制和相关协调机制,以落实和完善应急响应预案为基础,全面加强纳税服务应急管理工作,并制定有效的问责制度。坚持以预防为主,建立和完善纳税服务突发事件风险防范体系,对可能导致突发事件的风险进行有效地识别、分析和控制,减少重大突发事件发生的可能性,加强应急处置队伍建设,提供充分的资源保障,确保突发事件发生时反应快速、报告及时、措施得力操作准确,降低事件可能造成的损失。