所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局开展简政放权“回头看”工作

  • 发布时间:2019-04-26 09:09
  • 阅读次数:
  • 【打印】

近日,进一步深化“放管服”改革,巩固扩大简政放权工作成果,妥善解决简政放权工作中存在的问题按照省委、省政府要求和市委、市政府工作部署,市营商局在全市开展简政放权“回头看”工作。

对开展“放管服”改革以来,市政府下放到县(市)区一级政府的行政职权事项进行“回头看”,对明放暗不放、只放责任不放权力、下级无力承接等问题进行梳理。采取自查和抽查等方式,对放的实不实、接的稳不稳、效果好不好情况进行检查和客观评价,有针对性的进行整改,确保已下放的事项权责明晰、承接到位。

此次“回头看”工作分个阶段进行一是各县(市)区政府、市政府各部门开展自查,同时对行政职权下放、承接工作中存在的其他问题提出意见建议二是针对自查反馈的问题,会同相关地区和部门研究制定整改措施,明确工作要求及整改时限,实施整改三是全面总结本次回头看工作,对各地、各部门的放管服重点改革任务推进落实情况进行综合评价,适时推广地区、各部门简政放权的好经验、好做法。