所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市营商局全面推进政务服务事项集中办理工作

  • 发布时间:2019-04-24 09:11
  • 阅读次数:
  • 【打印】

近日,市营商环境建设局聚焦“重强抓”专项行动,深入推进“一网、一门、一次”改革,加大减政放权工作力度,全力推进政务服务事项集中办理工作。

一是重新确定政务服务事项实施主体。根据全市党政机构改革的实际,重新对纳入到省政务服务事项库的594项事项进行梳理,对因机构整合、职能划转而发生变化的事项,按改革后的部门确定实施主体。对实施主体不够明确的事项,会同市编办和市司法局逐个部门进行沟通,以部门“三定方案”和实施审批的法律条款为依据,对认领过程中存在异议的进行最终确权,制定了《丹东市政务服务事项清单(2019版)》。

二是重新确定进驻大厅办理事项清单。组织专门力量对594项政务服务事项进行重新评估、论证,确定了其中539项为应进事项。对已经进入市本级大厅或分中心办理的504项事项,按照能够全流程办理的要求,重新确定各部门进厅人员数量、授权标准,确保已进厅事项“集中到位、授权到位”。对“应进未进”的事项,分门别类提出进驻意见,分别纳入市本级中心和分中心办理。

三是巩固扩大“三集中、三到位”工作成果下发《丹东市营商局关于确保政务服务事项“三集中、三到位”的通知》,要求相关部门在规定时间内保质保量完成“三集中、三到位”工作。截至目前,我市保留的市级服务事项594项,应进大厅事项539项,已进大厅办理的事项539项,应进必进达到100%。该项工作被评为“2019年市直机关首季度最佳实事”。

四是积极指导各县(市)区”三集中三到位”工作。针对各县(市)区政务服务事项划定界线不明等问题,组织专业人员分别提出整改意见,于2月21日下发督办函,要求立即进行调整,考虑各县(市)区机构改革正在推进,“三集中、三到位”工作于4月末前完成推进任务,实现大厅之外无审批。