所在位置: 首页 > 新闻动态

营商环境建设局开展 “青春心向党·建功新时代”系列活动

  • 发布时间:2019-05-07 16:35
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为深入宣传贯彻党的十九大精神,纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,市营商局积极开展“青春心向党·建功新时代”青年学雷锋志愿服务活动,现将活动情况总结如下:

一、 制定活动方案,精心组织策划

市营商局高度重视本次活动,下发了《丹东市营商环境建设局开展“青春心向党·建功新时代”青年志愿服务活动实施方案》,对活动进行了详细的规划。要求全体人员积极参与到本次青年学雷锋志愿服务活动中。

二、 开展载体活动,弘扬五四精神

1、开展“强服务优营商环境,机关青年建新功”活动。5月6日上午,按照市直机关工委统一安排,市营商局在站前广场设立了营商环境咨询台,向过往群众发放了《辽宁省优化营商环境条例》,宣传我市优化营商环境的相关政策,推动我市形成重塑营商新环境的良好氛围。本次宣传活动市营商局共悬挂条幅2个,制作营商环境展板2块,发放宣传资料1000余份,提供营商环境、政府服务热线等相关咨询服务30余次

2、开展“讲奉献扬雷锋精神,机关青年护环境”主题活动。结合在职党员进社区载体活动,5月6日上午,市营商局组织局机关、窗口工作人员以及各窗口党员干部10人,主动到鸿利社区开展理论政策宣讲和美化净化社区环境等活动。本次志愿服务活动共清理小广告70余个,清理社区垃圾20余处。

三、积极营造氛围,形成良好氛围

市营商局充分利用媒体、广告栏、宣传栏、电子屏以及新媒体,通过组织互动活动、在服务中心办事大厅张贴海报、发放宣传品、设立咨询点和服务台等形式,开展社会主义核心价值观、志愿服务理念、精神传播与知识普及,使全社会形成志愿服务的良好氛围。