所在位置: 首页 > 新闻动态

一次质朴而真诚的感谢

  • 发布时间:2019-05-10 15:05
  • 阅读次数:
  • 【打印】

59日下午,一位年逾花甲的老者,等在大厅运行管理部办公室的门口,执意要见到运行管理部的人,要亲自表达对市场监督管理局窗口黄静宇和温明芝的谢意。他没拿锦旗,也没有表扬信,但从他那质朴的语言里能感觉到他真诚的谢意。
老者叫李宝臣,是丹东市振兴区暖通设备修造厂的法人代表,前不久他来大厅市场监管局窗口办理一户校办企业注销事宜。因是历史遗留企业,要办注销涉及的问题很多。市场监管局窗口的黄静宇接待了他,当了解完情况后,黄静宇同志本着“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的服务理念,反复与科长温明芝磋商,耐心的逐项的给他写明需要准备的材料,真正做到了一次性充分告知。当他再次来到大厅后,黄静宇发现还是有一个材料不符合要求,黄静宇向温明芝科长请示后,果断启动了“容缺”机制,先行给其办理了注销手续,让其有空再把材料补正后送来。
老者拿到办完的手续,感激不尽,非要找个地方表示一下感激之情。他说:“从你们窗口人员的身上真的看到了服务型政府的形象,真的体现了党的全心全意为人民服务的宗旨”。从他质朴的话语里让我们感受到百姓对我们的期许和对我们的肯定。
市场监管局窗口工作人员用行动诠释了“把方便留给群众,把麻烦留给自己”的服务理念,他们这种想企业所想、急群众所急的服务值得全体窗口人员学习。