所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市营商局积极开展“5.15政务公开日”宣传活动

  • 发布时间:2019-05-15 15:24
  • 阅读次数:
  • 【打印】


5月15日是全省第13个政务公开日,当日,按照市政府统一安排,市营商环境建设局参与在元宝山公园联合举办户外集中政策咨询宣传活动。

一、高度重视,统筹部署

为深入推动十三届“5.15政务公开日”活动,做好营商环境宣传工作,营商局领导班子高度重视,在活动日开始之前,进行了部署,研究了活动的内容形式,明确了活动的目的意义,指定了活动的负责处室,并对本次活动提出了具体要求。

二、积极筹备,做好工作

一是在政府网站上公布中层以上干部职务姓名、办公电话、工作分工“三公开制度”,主动提供服务,自觉接受监督。二是制作了《审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”》、《8890000投诉处理流程图》等展板,准备了《丹东市优化营商环境公开信》、《丹东市群众“办事通”》、《辽宁省优化营商环境条例》等宣传资料1000余份,为政务公开日活动的开展做了大量、充分的前期准备。

三、深入群众,全面公开

5.15政务公开日活动期间,市营商局副局长程欣同志现场指导政务公开日工作并全程参加,在政务公开日现场丹东市营商局通过展板、告知专栏、现场咨询等形式宣传了市营商局工作职责、《辽宁省优化营商环境条例》、“一体化在线政务服务平台”、工程建设项目审批、审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、8890000投诉处理等营商环境相关内容,提供营商环境、政府服务热线等相关咨询服务10余次,发放《丹东市优化营商环境公开信》、《辽宁省优化营商环境条例》等宣传资料200余份,受到了群众的一致好评,市委常委、副市长熊兴勤同志也亲临市营商局展台,详细询问我局营商环境宣传工作情况,对我局在营商环境宣传方面取得的成绩给予充分肯定。

四、认真总结,取长补短

本次在5.15政务公开日市营商局精心设计,严密组织,积极引导社会公众参与活动,以政务公开日为起点,以落实《辽宁省优化营商环境条例》为契机,紧密结合本部门实际,立足于为群众、企业办实事,加强与民互动,解决了群众的实际问题,突出了工作实效,进一步提升了市营商局的公信力。下一步,市营商局不断将营商环境宣传推向深入,优化我市的营商环境,为打造营商环境最优省添砖加瓦。