所在位置: 首页 > 新闻动态

省人大常委会就营商环境工作来丹调研

  • 发布时间:2019-05-20 10:45
  • 阅读次数:
  • 【打印】

5月16日至17日,省人大常委会副主任孙轶带领省人大调研组来我市,就优化营商环境工作开展跟踪监督调研。

  省人大调研组与我市人大代表、商会代表和企业家代表在营商局会议室进行座谈,围绕省、市优化营商环境执法检查报告提出的主要问题和建议意见落实情况、减税降费政策落实情况和营商环境建设经验做法进行了交流,调研丹东市公共行政服务中心和东港市政务服务中心,针对《辽宁省优化营商环境条例》修改意见开展了问卷调查。

  去年以来,我市积极推进“一网、一门、一次”改革,加快实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步扩大营商环境建设内涵,开展全方位的营商环境建设,主动对标先进、学习复制推广扬州经验,持续开展营商环境建设专项整治,营商环境得到了大幅度提升,社会满意度不断提高。

  省人大调研组强调,近年来,各级人大把持续优化营商环境作为监督工作重点,就是要通过人大监督实效,推进《辽宁省优化营商环境条例》落实落地。建议丹东继续创造营商的“洼地”、经济发展的“高地”,在优化营商环境的基础上研究项目,实现以商招商;要创造最简洁、最高效、服务最到位的营商环境,打造一个企业和人民群众最舒心的营商环境;要研究“为担当者担当”的问题,使营商局有监督权、处理权,最终使《辽宁省优化营商环境条例》在基层得到实施;要广泛收集各级人大代表、社会各界及相关部门对《辽宁省优化营商环境条例》的修改意见和建议,为条例修订草案的审议工作做好准备。