所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市颁出第一张《食品生产许可证》实现“两证合一”

  • 发布时间:2019-06-06 14:20
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为贯彻落实省委、省政府关于转变职能简政放权的工作,按照《辽宁省人民政府关于调整一批行政审批职权事项的决定》,自201951日起,保健食品生产许可由省局委托下放至市局审批。
521日,市场局窗口颁出辽宁省第一张保健食品与普通食品“两证合一”的《食品生产许可证》。我局严格执行总局关于食品生产许可实行“一企一证”的工作要求,深化行政审批制度改革的理念,统一工作标准,实行全流程办理电子化。
行政审批分局、特殊食品安全监管科、食品生产安全监管科精诚合作,明确分工,克服困难,及时与省局、省食品生产监管信息平台管理员沟通,在6个工作日内为参仙源酒业有限公司完成换证工作。
市场监督管理局扎实推进市场监管行政审批改革的任务,不断优化行政审批流程,大幅压减行政审批时间,增强部门服务协同,多方面体现了便民惠民的原则,真正惠及企业、惠及群众。