所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东药品经营许可实行“先证后核”

  • 发布时间:2019-06-06 14:25
  • 阅读次数:
  • 【打印】

6月1日,丹东江海联合药房经营者欣喜地取得了《药品经营许可证》,成为丹东市市场监督管理局实施行政审批改革以来首位享受改革红利的受益人。以往取得《药品经营许可证》需要筹建、验收两次现场核查,符合条件才能发证,改革后企业只要材料齐全、符合法定形式,提交承诺即可获证。同时市场监管局废止了《丹东市药品零售企业开办暂行规定》取消了新开办药店间距和营业场所面积的限制,沿袭了多年的药房间距离不得少于50米、面积不得少于80平米的限制性规定已成为历史,此举将大幅降低药品零售企业市场准入门槛,放宽准入标准,调动大众创业的积极性,极大激发市场活力。
企业负责人王新拿到了许可,说了两句话“以前以为只有南方有好政策,现在咱们北方也有了”、“政府豪言壮语喊一万句,都不如给企业办一件大实事”。