所在位置: 首页 > 新闻动态

“十项工程”全方位提升营商环境

  • 发布时间:2019-06-20 09:33
  • 阅读次数:
  • 【打印】

市营商环境建设局18日召开新闻发布会,介绍我市实施营商环境建设十项工程相关内容,以及8890政务便民服务平台建设进展情况。

 

全面优化营商环境,是持续提升城市核心竞争力的内在需要,是实现地区经济高质量发展的重要举措。近日,我市出台《关于实施营商环境建设十项工程的工作方案》,旨在全方位提升营商环境,进一步缩小与先进地区的差距。十项工程具体包括实施简政放权工程,营造务实高效的政务环境;实施效率提速工程,营造高效便捷的审批环境;实施“互联网+政务服务”工程,营造方便快捷的办事环境;实施服务提升工程,营造贴身贴心的服务环境;实施投诉畅通工程,营造有错必纠的监督环境;实施专项整治工程,营造舒心顺心的行政环境;实施法律惠企工程,营造公平正义的法治环境;实施诚信践诺工程,营造奖优惩劣的信用环境;实施利企便民工程,营造优势明显的“双创”环境及实施营商文化工程,营造全民参与的社会环境等。

 

《方案》中详细列举了十项工程的40条具体任务,每一项任务均标明了牵头部门、责任单位及完成时限。

 

建设8890政务便民服务平台,是优化营商环境、实施投诉畅通工程的举措之一。对群众而言,8890是一个服务平台;对企业而言,8890是一个中介平台;对政府来说,8890是一个监督平台。为实现“一个号码管服务”,自2015年起,我市分三批共整合了93条热线服务电话。今年6月底开始,各单位原则上不允许设立新的服务热线。今后,除了110、120、119等紧急类服务号码外,企业、群众在生产生活中遇到的各类需求,均可拨打8890000。