所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局召开军队退役人员座谈交流会

  • 发布时间:2019-07-26 16:18
  • 阅读次数:
  • 【打印】

根据国家退役军人事务部和市双拥办《关于组织军队退役人员召开座谈交流会的通知》通知精神,为号召广大退役军人认真学习落实习近平总书记的重要指示精神,深入开展向张富清同志学习活动,激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践,我局于7月23日在党员活动室组织机关各部门及事业单位、各服务窗口广大在职、退(离)休的军队退役人员召开座谈交流会。

座谈会由营商局党委书记、局长张守华同志主持,会议主题“不忘初心、牢记使命” 学习张富清同志先进事迹。局专职副书记范闯带领大家认真学习了张富清同志先进事迹。广大在职、退(离)休的军队退役人员畅所欲言,对张富清同志先进事迹进行了交流讨论。

最后张守华同志强调:

 (一)要提高政治站位,充分认识重要意义

习近平总书记充分肯定了退役军人张富清同志的先进事迹和优秀品格,饱含对广大退役军人的亲切关怀和殷切期望,激励广大退役军人以张富清同志为榜样,淡泊名利、对党忠诚、永葆本色,退役不褪色、奋进新时代,做良好社会的引领者。

 (二)要积极营造氛围,突出行动力的转化

要把张富清同志的先进事迹传播到广大的退役军人中去,营造学习典型、尊崇英雄、关爱功臣的浓厚氛围,增强退役军人的使命感、荣誉感。同时,广大军队退役人员要把学习张富清同志先进事迹焕发的政治热情转化为实际行动,积极投身到工作中去,为我市营商环境建设出谋献策,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。