所在位置: 首页 > 新闻动态

营商局开展“八一”建军节双拥工作

  • 发布时间:2019-08-05 15:41
  • 阅读次数:
  • 【打印】

按照《关于做好2019年“八一”建军节期间双拥工作的通知》,在市委、市政府的坚强领导下,我局坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平强军思想 ,确保双拥工作在机构改革、职能转隶情况下无缝对接,接力前行。市营商局在“八一”建军节前夕,开展 “八一”期间双拥工作:

一、组织军队退役人员召开座谈交流会

根据国家退役军人事务部和市双拥办《关于组织军队退役人员召开座谈交流会的通知》通知精神,为号召广大退役军人认真学习落实习近平总书记的重要指示精神,深入开展向张富清同志学习活动,激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践,我局于7月23日在党员活动室组织机关各部门及事业单位、各服务窗口广大在职、退(离)休的军队退役人员召开座谈交流会。

座谈会由营商局党委书记、局长张守华同志主持,会议主题“不忘初心、牢记使命” 学习张富清同志先进事迹。局专职副书记范闯带领大家认真学习了张富清同志先进事迹。广大在职、退(离)休的军队退役人员畅所欲言,对张富清同志先进事迹进行了交流讨论。

二、与驻军单位共同组织“军营一日兵”,参观驻地国防教育基地

8月1日营商局副局长张衍青、机关党委专职副书记范闯带领部分党员干部来到驻军单位,开展主题为“不忘初心,牢记使命”“军营一日兵”参观学习活动。观摩相关科目实战演练、参观装备演示等,近距离感受部队发展,体验军营生活,与广大官兵共庆“八一”建军节。为支持部队建设,做好拥军工作,向驻军部队赠送了节日慰问品,带去了对部队官兵的关爱与问候。

同志们实地观看了部队基础设施建设和各种性能装备,了解后勤保障、官兵生活等具体细节。营地旅史馆内,讲解员详细介绍了部队的发展历程、优良的革命传统和各时期指战员的英勇事迹,参观人员深深的被部队的英雄战史、军人的奉献精神和拥政爱民的鱼水情谊所打动。随后参观的官兵宿舍内务,那洁净的房间、平整的床铺和棱角分明的被子,严谨的军貌令大家油然钦佩。

三、落实各项优待抚恤政策,精准推进拥军优属工作

严格按照中央关于加强新形势下优抚安置工作的决策部署,全面落实各项涉军政策,不折不扣地落实退役军人安置,确保军转干部、退役士兵安置工作的全面完成。2019年我局安置一名退役军人和一名现役军人家属。

双拥工作是我党的优良传统,做好“八一”慰问工作对于保障国防建设,提高国防意识,维护社会安定团结有着非常重要的意义,我们将再接再厉,深入开展双拥工作,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系,增进军民双方的友谊,促进军民关系和谐发展,营造双拥工作的良好气氛。