所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局召开营商环境社会监督员座谈会

  • 发布时间:2019-08-02 15:15
  • 阅读次数:
  • 【打印】

7月26日上午,由市营商局举办的“营商环境社会监督员座谈会”在市营商局会议室召开。市司法局、辽宁省民营企业协会丹东办事处及十余位营商环境社会监督员代表应邀参会。

会议上,市营商局和市司法局分别介绍了工作职责和近期工作重点,希望各个代表能积极参政议政,建言献策,为我市优化营商环境建设工作,为地方经济发展贡献力量。

会上,各社会监督员热烈探讨了当前营商环境建设工作中存在的问题,来自房地产、装备制造、服务业等行业的社会监督员,从政府的政策制定和落实、地区间的营商环境差异、企业运营成本等方面出发,围绕我市营商环境现状发表观点和看法,并就当前我市各地区营商环境所存在的问题发表了意见。与会人员普遍表示,随着各级决策层对于营商环境的不断重视,一系列有利于营商环境优化的政策措施相继出台,本市整体营商环境将不断向好的方向迈进。与此同时,各领域也存在着一些遏制企业发展、影响市场运行的瓶颈制约,例如政策制定不科学、不同性质企业所享受的政策待遇不同、行政部门消极作为、小微型企业融资难、用人成本高等问题,一定程度上扼杀了企业的创新活力与做大做强的动力。

通过座谈会的召开,也发现了许多目前存在的问题,譬如某些部门片面强调规范,缺乏服务意识;历史遗留问题难以解决;政企关系不亲密等等。下一阶段,市营商局将结合各方面反应的问题,加大营商环境建设工作力度,进一步落实省政府“重强抓”工作部署,深入落实省局2019年营商环境建设工作要点,结合丹东实际,全力推动我市优化营商环境工作。