所在位置: 首页 > 新闻动态

市税务局多措并举推进减税降费政策落地

  • 发布时间:2019-09-04 10:02
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位,市税务局始终坚持全面部署落实减税降费工作,让改革红利惠及每一名纳税人。

强化领导夯实组织基础。在第一时间全员认真学习相关文件精神,及时成立减税降费工作领导小组,一把手任组长,主管局长任副组长,上下联动,对减税降费落实情况实行层层负责制,制定任务清单和作战图,建立健全问题反馈机制。完善例会制度,定期开会研究相关工作和落实情况,确保各项工作有序推进,为及时准确全面反映减税降费工作成效奠定坚实基础,确保减税降费全额兑现、应享尽享。

培训辅导打造宣传高地。为不折不扣把各项减税降费政策宣传到位、落实到位,多维度加大培训辅导力度。实行全员及抽调业务骨干进行专项培训,强化税务干部专业技能,组织培训2次,考试2次;对外加强宣传辅导,通过微信、二维码、发放告知指南、传单多举措宣传相关政策,针对分局特有的自然人纳税人做到点对点精准灌溉和百分百全覆盖。

优化服务打造便捷办税。“新税务 新形象”为主题,深入开展“便民办税春风行动”,不断简化纳税申报,窗口增设服务岗,增加办税窗口,积极构建以网上办税为主、自助办税及社会化办税为辅、实体办税服务场所兜底的全覆盖、全天候、网格化便民办税格局。创新导税模式,实行三级导税,通过业务甄别、预审、指引纳税人办理涉税业务。设立疑难问题和减税降费业务办理专岗,调整办税窗口功能,提供延时服务、预约服务和开辟“绿色通道”等服务。建立减税降费台账,制作《减税降费模板》,简化减税办理手续,建立《电话通知台账》,实行三轮分时段电话通知纳税人,不断充实完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。