所在位置: 首页 > 新闻动态

营商局扎实开展扶贫工作 推动脱贫攻坚目标任务完成

  • 发布时间:2019-10-14 16:09
  • 阅读次数:
  • 【打印】

10月10日,市营商局党组书记、局长张守华一行5人,到局机关和局营商服务中心帮扶的扶贫村进行走访调研。此次走访调研,守华局长分别为两个帮扶贫困村各送去1万元帮扶资金,用于帮扶贫困村脱贫治富。调研了两个村集体经济建设情况,到黎明村与天桥沟景区合作的小火车项目处,了解车辆投入和“十一”期间车辆运行收入情况,对黎明村利用当地资源环境合作共赢的小火车项目给予了充分肯定。到咸家村村集体经济大棚前,守华局长,详细询问了大棚的外包和大棚现在的种植情况,目前大棚都种植上水果萝卜,已完成了前期的定购,萝卜长势较好。走访了贫困户,询问了贫困户家庭基本情况、主要收入来源、生活上还有什么困难等情况。要求驻村扶贫干部要按照习总书记提出的“两不愁三保障”要求全面抓好落实,切实将扶贫工作做实做到位,驻村扶贫工作队要时刻把握贫困户的情况,无论是脱贫还是未脱贫,都要做到心中有数,杜绝返贫现象发生。

    市营商局扶贫工作,将按照省委省政府和市委市政府脱贫攻坚要求,认真抓好脱贫攻坚,紧盯任务目标,全力实现全年扶贫工作目标,确保贫困户真脱贫、已脱贫无返贫。