所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局认真组织开展好全国第六个扶贫日活动

  • 发布时间:2019-10-21 10:28
  • 阅读次数:
  • 【打印】

10月17日是全国第六个扶贫日,市营商局按照省委、省政府和我市扶贫日以“全社会行动起来尽锐出战确保脱贫攻坚决战决胜”为主题要求,认真研究制定了《丹东市营商局2019年10.17扶贫日活动方案》,确定扶贫日开展活动内容,做到有的放矢,确保扶贫日活动开展不走过场,活动组织有效果。

一是扶贫日当天,定制了10.17日全国扶贫日 关注贫困 传递爱心”的宣传横幅,同时结合我市脱贫攻坚百日会战行动的开展,组织局机关、营商服务中心干部和驻村扶贫干部深入扶贫村宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述和国家各项扶贫政策。通过系列学习宣讲活动营造全社会了解扶贫、关心扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。

二是走进贫困户家中,看望贫困户,宣讲扶贫政策,了解贫困户家中实际情况,共发放宣传品100余份。通过宣讲让贫困户充分感受到党中央的关怀和关心,更加坚定树立脱贫治富奔小康的信心和决心。

三是看望慰问扶贫干部。扶贫日当天为驻村扶贫干部送去了一些生活用品,局领导对战斗在扶贫第一线的驻村干部给予了表扬,肯定了他们对扶贫工作的贡献,代表局党组对他们的辛勤付出给予充分肯定,鼓励他们再接再厉,为百日脱贫攻坚的顺利完成努力奋斗。

市营商局扶贫工作,将按照省委省政府和市委市政府脱贫攻坚要求,认真抓好脱贫攻坚,紧盯任务目标,全力实现全年扶贫工作目标,确保贫困户真脱贫、已脱贫无返贫