所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局组织召开“不忘初心使命 永葆清正廉洁”廉政党课

  • 发布时间:2019-10-25 13:12
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为不断增强党员干部的责任意识和廉政风险意识,全面落实党要管党、从严治党的主体责任,进一步推动我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月24日,市营商局组织开展了“不忘初心使命 永葆清正廉洁”廉政党课教育活动。市委“不忘初心、牢记使命”第七巡回指导组全体成员、市营商局全体党员干部参加了本次会议。市营商局党组书记、局长张守华同志以《不忘初心使命 永葆清正廉洁》为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

党课共分为三个部分,一是深刻领会共产党人的初心;二是守住初心方能永葆清正廉洁;三是保持清正廉洁永远在路上。最后,张守华为全体党员提出了四点要求:第一,要始终做到心中有方向,把对党忠诚作为首要政治品格。第二,要始终做到心中有信仰,把党性纯洁作为自觉政治追求。第三,要始终做到心中有责任,把用权为民作为基本政治要求。第四,要始终做到心中有敬畏,把清廉自守作为鲜明政治本色。

市委“不忘初心、牢记使命”第七巡回指导组组长宋光同志为我局下一步的主题教育工作提出了三点要求:一是要切实提高认识,统一思想;二是要持续抓好主题教育工作,特别是理论成果的转化和检视问题的整改,作为推动主题教育工作的抓手;三是要把主题教育工作要落到实处,要按照主题教育的部署切实抓好主题教育的推进工作。