所在位置: 首页 > 新闻动态

心系一线送温暖 雪中送炭暖人心

  • 发布时间:2020-03-12 10:12
  • 阅读次数:
  • 【打印】

3月11日,市营商局副局长张衍青带队来到双山子镇黎明村,对坚守在一线的驻村工作队走访慰问,对疫情防控和脱贫攻坚双线战役进行关切督导。 

张衍青副局长驱车170多公里,一大早就来到黎明村村部,带来市营商局捐助抗疫扶贫资金1000元,代表局党组对驻村工作队表示慰问。为使驻村队员能够以更加充沛的精力投入到脱贫抗疫双线作战,张衍青副局长为黎明村带来了50个口罩、40斤清毒液等防护物资,并为驻村队员带来了电饭煲、微波炉、炊具等生活用品以及牛奶、面包、方便面、饮料等食物。 

听取了驻村工作队赵东、孙广明、李晓毅同志以及黎明村“两委”班子关于疫情防控和脱贫攻坚的情况介绍,张衍青局长与大家共同研究特殊时期精准扶贫工作。黎明村支部书记隋国龙表示:抗疫40多天来,驻村队员在村屯小路、不分昼夜、顶风冒雪地工作,入户排查、疫情宣传、卡点站岗、人员管控、环境消杀、体温测量、数据统计、巡逻劝导处处都是他们辛勤值守的身影,发挥了共产党员的先锋模范作用。黎明村的父老乡亲都看在眼里、记在心里。 

张衍青副局长强调:一是特殊时期驻村工作队员要做好安全保障,抗疫脱贫工作要做到思想不乱、工作不断,强化内部管理,加强办公生活区监测排查和消毒防护;二是密切关注贫困户疫情防控,改进工作方式,编印宣传单、发出倡议书,通过电话、微信等方式,开展防控知识宣传,及时关注贫困户生产生活。防止因“疫”致贫、因“疫”返贫。三是巩固脱贫成果,提升脱贫质量,脱贫攻坚要做到“三精准”。四是统筹推进防疫和春耕复产,做到两手抓、两不误。