所在位置: 首页 > 新闻动态

投身社区一线防疫,做好群众的 “贴心人”和“主心骨”

  • 发布时间:2020-03-25 15:38
  • 阅读次数:
  • 【打印】

“大事难事见担当,危难时刻显本色”。3月24日上午10:00,七道街道党工委为丹东市营商建设局送来锦旗,感谢防疫期间,局领导及全体派驻队员为社区充实力量,提供助力,解决实际困难。

按照丹东市委组织部的统一要求,3月5日,丹东市营商环境建设局的1名带队领导同10名机关干部积极投身到社区一线防疫工作中来,与社区工作人员同心同力,共同筑牢社区防疫“安全线”,以实际行动诠释了党员干部关键时刻冲锋在前的时代风采。

派驻工作开展以来,市营商局派驻人员通过上门摸排、张贴新版30条和卡点现场宣传,宣传省防指新版30条,指导群众正确使用口罩、消毒药剂等防疫用品,引导社区群众充分认识防控工作的重要性,确保自我防护得当的同时,自觉通过主流媒体了解疫情防控动态和防控知识,对疫情形势及防控要树立正确心态,不造谣、不信谣、不传谣,通力协作做好疫情群防群控工作。

为全面掌握辖区居民实际情况,市营商局派驻人员协同社区工作人员对辖区内8153户居民展开地毯式排查,做到居不漏户、户不漏人。经过深度摸排,共排查省外返丹人员104人,湖北(武汉)来丹1人,已解除隔离84人。

为防止疫情输入,严格控制外来车辆、外来人员进入小区,加强小区出入管理,对物业小区,强化宣传指导,对开放小区,共设立卡点9个,检查站点配备有体温枪,对出入人员严格执行测量、登记制度。派驻人员与社区工作人员协同作战,在各卡点轮流值守,严格登记发放出入证、摸底排查、测量体温、并做好宣传指导工作。有社区人员在的地方就有营商派驻队员在,没有社区人员在的地方,营商派驻队员做好补位,确保各项工作落实到位,做好人民的守护者。 ⠂ 

3月7日,局领导奔赴各个卡点,为派驻队员送去关怀、慰问和生活必需品,为社区捐赠了防护、消杀物资,嘱咐每名队员要做好自我防护,并提出了工作要求。

从早八点到晚六点,从天亮到天黑,在这10个小时期间,发生了无数个感人的故事:有的女同志冻的肚子疼,蹲在地上缓解,男同志冻的来回踱步;为避免近距离接触,保证居民群众安全,站岗期间,队员们尽量不喝水,不使用居民家中和商铺的洗手间;小区居民们也很善良可爱,对小区的封闭管理非常理解和支持,除了积极配合各项工作开展,有要给送吃的,要送开水的,还有要送棉鞋的…

抗击疫情,情系社区一线。11名市营商局派驻队员与社区工作人员同心同力,在这个没有硝烟的“战场”上,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以不忘初心、牢记使命的责任担当高质量完成防疫任务,为社区居民安全保驾护航。