所在位置: 首页 > 新闻动态

市营商局——项目代办 协调沟通 助力项目快速落地

  • 发布时间:2020-04-13 10:25
  • 阅读次数:
  • 【打印】

北黄海温泉小镇(二期)项目是我市2020年的一个重要项目,总投资33亿,占地面积1700亩。今年2月初,市营商局项目办与项目单位进行了沟通,了解项目进展情况,就项目的审批事宜对项目单位进行了辅导,使项目单位很快就清楚了需要办理哪些手续、准备哪些材料和办理审批的大致流程。

办理审批手续过程中,项目单位在一开始就遇到了困难。在做项目建设规划时,需要气象部门提供丹东市一年12个月的风向风速等气象数值,项目单位不知道如何办理、是否收费,市营商局项目办与市气象局沟通,市气象局工作人员详细为项目单位讲解了相关要求,并提供了示范文本,使项目单位很快完善了相关材料,节约了大量时间。

在项目推进建设过程中,市营商局项目办每周都要与项目单位联系,询问是否存在困难,为项目审批提供服务。4月9日,市营商局局领导带领项目办全体工作人员来到北黄海温泉小镇工程(二期)项目现场进行调研,了解到项目目前正在动迁净地。由于受地域限制,此项目大部分审批事项在东港完成,市营商局项目办与东港营商局协调,在审批时限和告知材料等方面给予最大支持。