所在位置: 首页 > 新闻动态

营商局:开展消防安全大排查 安全第一防范于未“燃”

  • 发布时间:2020-05-06 10:52
  • 阅读次数:
  • 【打印】

为及时消除安全隐患,有效预防和减少各类安全事故发生,全力确保市公共行政服务大厅生命财产安全。根据《丹东市第二季度消防安全大排查大整治工作方案通知》文件精神,我局开展消防安全大排查大整治工作,430日上午,我局消防安全大排查大整治工作领导小组成员、物业公司在大厅开展消防安全隐患排查整治行动。

检查中,主要查看了大楼的安全出口、疏散通道是否畅通;室内消防栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设施是否符合要求;电气线路是否老化、凌乱;单位是否开展消防检查巡查;窗口人员是否会使用灭火器、消防栓等情况进行了严格检查。同时,要求窗口人员要提高安全警惕性,不能抱有侥幸心理,切实做好各自办公区域内的消防安全工作,从源头上严防各类安全事故的发生。在检查中发现的消防安全隐患,责其及时整改。

通过此次检查活动,切实有效地增强了窗口人员的消防安全防范意识和责任意识,及时消除了大厅存在的安全隐患,保障了安全稳定。

最后,还对前来办事的群众和企业进行了消防安全知识宣传,有效地增强广大群众消防安全防范意识,提高群众的自我防范能力。