所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市营商环境建设局、省民营企业协会丹东分会到丹东交警支队车管所调研

  • 发布时间:2020-05-11 10:47
  • 阅读次数:
  • 【打印】

2020年5月8日上午,丹东市营商环境建设局副局长滕世明,辽宁省民营企业协会副会长单日红等领导一行,在市局行政审批科科长单军武、交警支队政委赵复军等的陪同下,到丹东交警支队车管所进行调研。

在车驾管业务大厅,丹东交警支队副支队长盛科和车管所所长刘洪皋从“强化组织领导”、“创新服务理念”、“延伸服务触角”三个方面汇报了车管所营商和“放管服”工作开展情况,重点讲解了交管业务延伸下放取得的成效。

目前,丹东地区共设立机动车登记服务站8家,丹东市区4家,东港2家,凤城和宽甸各1家,依托公安交管专网服务系统,办理国产小型非营运车辆的注册、过户、变更、抵押、以及补换牌证等车辆业务,群众购车后无需前往车管所办理登记,直接在登记服务站选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度压缩等待时间,实现登记上牌更高效率、更优体验。

在考试中心,对交警考试中心营商工作进行检查的同时调研小组还参观了考试中心为疫情防控设置的候考学员蛇形隔离护栏、科目一理论考场学员规范考试的流程、科目二场地考试主控室监管环节和场地电子化考试情况,对考试中心在疫情防控条件下的便民利民举措给予表扬。

现场偶遇考试中心为一名新加坡籍在丹投资企业家开通绿色通道办理换证业务,各位领导对丹东交警为有需求企业提供绿色通道、确保最多跑一次的举措给予肯定,并提出优化营商环境便民利企要结合交管业务工作有新作为,尤其是解决外籍投资人士办证换证环节,要有更好的服务。

在丹东兄弟机动车登记服务站,市营商局、市民营企业家协会的领导详细了解了业务范围、办事流程、收费标准,重点询问了现场群众办事体验。

参观后,前来调研的领导对支队车管所从队伍精神面貌到窗口服务效率给予高度评价。省协会副会长单日红,对交警支队车管所开辟“绿色通道”、对复工复产企业和持有《丹东市公安局便企利企服务卡》的企业实行“全程导办”、“特事特办”、“急事急办”,真正为企业办实事、办好事给予高度赞扬。对于丹东支队在营商环境建设的实践中,体现出的丹东公安务实、担当的精神,对营商和“放管服”举措的扎实落实给予充分肯定。