所在位置: 首页 > 新闻动态

丹东市营商环境建设局副局长滕世明到辽宁省民营企业协会走访调研

  • 发布时间:2020-06-15 15:31
  • 阅读次数:
  • 【打印】

2020年6月3日丹东市营商环境建设局副局长滕世明,到辽宁省民营企业协会(丹东)走访调研,辽宁省民营企业协会副会长单日红接待。

丹东市公共法律服务中心公证处主任牟文志丹东市市场监督管理局副局长王世东,丹东市招商局副局长宋荣春同行。

会谈中,单日红副会长介绍了疫情期间,协会动员企业全力参与疫情防控的同时,积极支持会员企业,特别是民营中小企业有序复工复产,在助力企业渡难关中提升服务水平和治理能力。

滕世明对协会在疫情当口所表现出的觉悟和担当予以高度赞扬,并叮嘱,协会一定要提高政治站位,充分认识抓紧推动复工复产的重要性和紧迫性。找准自身定位,积极响应习近平总书记关于“全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的要求,协助推动行业企业快速复工复产。

就收集行业诉求,及时向业务主管单位、行业管理部门提出针对性的意见建议,帮助企业解决面临的难题;协助保障从企业复工复产防疫需求,到协调解决企业劳工、原料、能源等方面困难;从协助减少企业损失到帮助争取国内外资源,从推动企业短期复工到指导企业中长期发展等方面,与协会进行了深入探讨。

双方一致认为,协会确定的工作方向极为正确,深入分析疫情蕴含的行业发展机遇,探索疫情短期危机之中蕴含的行业发展契机和企业运营转机,变疫情为契机,只有为企业提供有针对性、有实效性的全方位、多层次服务,才能切实推动企业复工复产和长远发展。