所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

不断优化审批环境 服务全市经济发展

  • 发布时间:2022-07-22


为进一步深化“放管服”改革,持续优化审批环境,市营商局针对政务服务事项审批流程线上线下不一致,造成“两张皮”现象和“三集中、三到位”需进一步推进问题,组织各地区、各部门对政务服务问题进行“大起底”, 及时将新增事项纳入政务服务中心集中办理,统一线上线下审批流程、申请材料等。对已认领事项进行逐项排查,按照与省事项库“一库管理、数据同源”的要求,对政务服务事项的线上线下办理流程、申请材料和服务指南进行重新梳理完善,对政务服务事项“进厅上网”情况进行全面自查。前期存在的72个“应进未进”事项现已全部“进厅上网”。

同时,建立了加强政务服务事项管理的长效机制,印发实施了《丹东市政务服务管理办法》,进一步明确了政务服务事项管理标准和监督考核措施,长效优化审批环境,全面提升工作效能,服务全市经济高质量发展,切实提高群众和市场主体的满意度和获得感。